Турбьерн  Ягланд: «Европа столкнулась с крупнейшим кризисом прав человека со времен окончания холодной войны»

Турбьерн  Ягланд: «Европа столкнулась с крупнейшим кризисом прав человека со времен окончания холодной войны»


Брюссель – Вильнюс, Апрель 16 (Новый Регион, Сани-Клейн – Таня Деккер) – Совет Европы опубликовал ежегодный отчет о состоянии прав человека в Европе. В документ отражены вопросы демократии и верховенства права в странах Европы.

Как заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, представляющий этот документ, сегодня Европа столкнулась с «крупнейшим кризисом прав человека со времен окончания холодной войны».

В отчете сказано, что в ряде европейских стран происходят «серьезные нарушения прав человека, наблюдается рост коррупции, процветает торговля людьми, развиваются расистские и дискриминационные взгляды». «Безработица и бедность во многих странах стали источниками экстремизма и конфронтации».

Довольно большая часть документа посвящена Украине и агрессии России против украинской территориальной целостности и государственности.

Называя причины развязанной Кремлем войны в Украине, Турбьерн Ягланд заявил, что "отсутствие демократических сдержек и противовесов, свободных СМИ и независимой судебной системы породило повсеместную коррупцию и привело к злоупотреблению властью».

Генсек Совета Европы, обращаясь к 47 государствам – членам Совета Европы, призвал остановить разрушение фундаментальных прав и продолжить реформирование единой конвенциальной системы Европы.

Ягланд заявил, что Европе нужна «новая общеевропейская программа безопасности, включающая в себя защиту верховенства закона и принципов демократии».

«Мы должны все вместе вернуть Европу на путь единства и сотрудничества, в основе которого будут лежать общие ценности, стандарты и юридические обязательства», – сказал генеральный генсек Совета Европы.

В отчете содержится ряд рекомендаций, как организация может оперативно и эффективно помочь своим 47 государствам-членам. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании глав МИД на Совете Европы 6 мая в Вене.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!