Россия готовит ответные меры на запрет въезда в Украину российским мужчинам

Политика » Россия Дата 23-05-2017, 00:06
Россия готовит ответные меры на запрет въезда в Украину российским мужчинам

Москва готовит ответные меры в связи решением украинских властей закрыть российским мужчинам въезд на территорию страны. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации.


«Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры», — говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства в четверг, 17 апреля.


При этом, зампред комитета по делам общественных объединений Михаил Маркелов заявил, что Москва не должна отвечать «зеркально» на запреты россиянам на въезд на территорию Украины. По мнению депутата, решение погранслужб Украины о запрете въезда российским мужчина на территорию страны грубо нарушают права человека. Депутат охарактеризовал действия украинских властей как хаотичные, передает ИТАР-ТАСС.


Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала решение украинской погранслужбы паранойей. По мнению депутата, этот запрет подтверждает полную неадекватность киевских властей. А единственной реальной угрозой украинскому народу являются самозванцы во власти, которые могут воевать со своей страной.


Руководитель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал решение украинских властей апофеозом глупости. Депутат не исключает, что ограничение на въезд может коснуться и российских женщин. По его словам, в украинском руководстве царит тотальный страх перед российскими мужчинами.


Погранслужба Украины ввела запрет на въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Начиная с сегодняшнего дня указанные лица не смогут попасть на территорию Украины ни на одном из видов транспорта. Соответствующее уведомление уже получили российские авиакомпании. С момента введения запрета 45 граждан России были сняты с поездов.

шаблоны для dleскачать фильмы