«Хватит только на ямы»: в этом году Екатеринбург останется без дорожного ремонта

«Хватит только на ямы»: в этом году Екатеринбург останется без дорожного ремонта


Екатеринбург, Февраль, 24 (Новый Регион, Евгения Вирачева) – Сокращение бюджета Екатеринбурга на 7 млрд рублей приведет к невозможности проведения полноценных дорожных ремонтов. По всей вероятности, в текущем году городу придется полностью отказаться от некоторых видов работ.

Как сообщают источники в администрации города, если в прошлом году фрезой было отремонтировано 800 тысяч кв. м дорожного полотна, то в этом данный показатель будет стремиться к нулю. «Хватит только на ямочный ремонт, ну, может быть, получится закончить с улицей Фурманова. Фактически – есть средства только на поддержание существующего состояния дорог», – сообщил собеседник НР.

Официально мэрия пока не подтверждает, но и не опровергает эту информацию. Пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков сообщил лишь, что сегодня вечером глава администрации Александр Якоб озвучит эту проблему в эфире передачи «Открытая студия».

Напомним, осенью в процессе принятия областного бюджета городские власти приложили максимум усилий, чтобы убедить область пересмотреть приоритеты распределения региональной казны, но потерпели поражение. «Министерство транспорта Свердловской области расставило приоритеты таким образом, что из дорожного фонда на капитальный ремонт для города выделено всего 8%, остальные средства брошены на дороги субъекта», – заметил тогда замглавы городской администрации по вопросам благоустройства и транспорта Евгений Липович.

«В 2013 году Екатеринбург получил 1,845 миллиарда рублей, в 2014 году запланировано всего 693 миллиона рублей. И это с учетом того, что сейчас в Екатеринбурге минимум 40% дорог находится в неудовлетворительном состоянии. По тем 62 объектам, которые мы планировали отремонтировать в следующем году, невозможно закончить работы по выделенным средствам. Эта сумма – 693 миллиона – будет потрачена на завершение «зависших» объектов, начатых в этом году», – описал ситуацию на момент принятия областного бюджета Липович.

При этом Евгений Липович предположил, что подобное сокращение финансирования на дорожные работы в Екатеринбурге происходит из-за недопонимания между областными ведомствами – минтрансом и минфином. «Может быть, не до конца вникли в существующие транспортные проблемы Екатеринбурга, или не полностью ознакомились с методическими указаниями. По крайней мере, я на это рассчитываю. Мне не хочется думать, что это какие-то политические обиды на жителей Екатеринбурга. У нас с областью партнерские отношения, но беда в том, что сегодня нет диалога. И нам никто не объясняет, куда и на что тратятся деньги из области», – заметил сотрудник мэрии.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!