Российский депутат уверен, что Виктор Цой был агентом ЦРУ, а песни ему писали в Голливуде

Политика » Мир Дата 5-10-2017, 13:30
Российский депутат уверен, что Виктор Цой был агентом ЦРУ, а песни ему писали в Голливуде

Депутат Госдумы РФ от Единой России Евгений Федоров, известный своей убежденностью в существовании в России "широкомасштабной шпионской сети США", недавно разместил на своем сайте видео, в котором он рассказывает о том, что известный российский музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ, а все его последние песни писались в Голливуде. Это, по словам российского депутата, было частью плана по ликвидации СССР.
На видео Федоров отмечает, что во времена позднего СССР рядовые сотрудники КГБ знали "о плане по ликвидации иностранными государствами и их агентами - Горбачевым и компанией - Советского Союза". Одним из элементов плана, по словам Федорова, было творчество российского рок-музыканта Виктора Цоя, которого депутат назвал "блестящим певцом, действительно сверхпопулярным в Советском Союзе".
Депутат ссылается на рядовых сотрудников КГБ, которые поведали ему, что "на каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, как до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь, не его стиль, как будто разных два певца". Источники депутата сообщили ему, что они "провели исследования, допросы... и выяснили, что все последние песни (Цой сам не умел их писать, он писал в коллективе) ему привозили из Америки".
"Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе... Один Цой ничего бы не сделал, таких проектов - тысячи. Это профессиональная работа. Как на Украине... То есть за Цоем были в ЦРУ специальные люди, которые с ним работали, давали гранты, давали ему эти песни и так далее", - рассказал депутат.
Как отмечается на официальном сайте Федорова, "Россия потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с Соединенными Штатами Америки. Это самая главная тайна в России, закрытая цензурой и пропагандой в СМИ".

Можно отметить, что по иронии судьбы, сразу после того, как Цой впервые исполнил песню "Перемен!", о которой рассказывает депутат, группа уехала на киносъемки в Киев.

Вероятно, конспирологическая версия о связи Цоя с ЦРУ родилась из того факта, что женой музыканта "Кино" Юрия Каспаряна была американка Джоанна Стингрей, которая в 1986 году контрабандой вывезла в США записи и выпустила там альбом Red Wave, послав по экземпляру тогдашним лидерам США и СССР, Рейгану и Горбачеву, с заявлением, что то, чего они не могут достичь на дипломатическом уровне, успешно получается у рок-музыкантов.

Про Цоя - начиная с 43 минуты.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы