Госдума разрешила правительству снизить порог беспошлинной интернет-торговли

Наука и технология Дата 4-02-2016, 23:45

Госдума разрешила правительству снизить порог беспошлинной интернет-торговли


Москва, Апрель 15 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Сегодня Госдума в первом чтении одобрила законопроект, позволяющий правительству РФ устанавливать порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования из-за границы.

В настоящее время заказ из зарубежного он-лайн магазина на сумму не более 1 тысячи евро и весом не более 31 килограмма пошлиной не облагается. По словам замминистра финансов РФ Сергея Шаталова, порядок освобождения от уплаты пошлины на товары из-за рубежа в рамках Таможенного союза регулируется соглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией. «Ни одно из трех государств не сумело наладить администрирование таким образом, чтобы отслеживать ценовые и весовые параметры доставляемых товаров в отношении каждого получателя таких товаров. И поэтому предполагается, что в дальнейшем будут внесены изменения в соглашение между тремя государствами», – сказал он.

Государства-участники соглашения имеют право ужесточить правила, отметил Шаталов, однако в России законодательно это не закреплено. «Чтобы урегулировать эту коллизию, правительство просит внести в закон о таможенном регулировании поправку, которая и наделяет его соответствующими полномочиями», – пояснил замминистра.

Шаталов не смог с уверенностью сказать, какие выгоды принесут нововведения. «Получим ли мы какие-то дополнительные деньги? Наверное, получим, оценить их сложно. То, что мы резко сократим возможность для злоупотреблений, не вызывает сомнений», – сказал он.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что порог беспошлинного ввоза будет снижен до 10 килограммов и до 150 евро.


Информационное агентство «allforsmart.ru» - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы