ЕС расширил санкции против пособников Януковича, причастных к разворовыванию бюджета

ЕС расширил санкции против пособников Януковича, причастных к разворовыванию бюджета


Киев, Апрель 14 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Совет Евросоюза по вопросам иностранных дел расширил список граждан Украины, причастных к незаконному присвоению государственных средств. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Сегодняшнее решение касается четырех дополнительных лиц, определенных в качестве ответственных за такое незаконное использование госсредств, чьи активы в ЕС будут заморожены. Таким образом, общее число лиц, чьи активы подлежат замораживанию в ЕС в связи с растратой украинских государственных средств, выросло до 22», – говорится в заявлении. Имена этих людей станут известны завтра.

Напомним, санкции против первых 18 украинских коррупционеров были введены 5 марта. Среди этих лиц бывший президент Виктор Янукович и оба его сына, бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава РНБО Андрей Клюев и его брат Сергей, бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, а также приближенный к «Семье» олигарх Сергей Курченко.

Добавить комментарий!