Татуаж - выбор современных женщин

Политика » Россия Дата 5-11-2018, 08:16
Идеальные брови – один из главных залогов красоты каждой девушки, ведь именно они способны преобразить лицо как в лучшую, так и в худшую сторону. Сегодня поговорим о перманентном макияже бровей и разберемся во всех его особенностях.
На сегодняшний день перманентный макияж бровей является по-настоящему художественной процедурой, которая требует от мастера не только опыта и умений, но и хорошего вкуса. Если специалист выполняет свое дело на отлично, в результате получаем натуральные брови без явного эффекта татуажа, которого так боятся современные девушки.
Существует три самые распространенные техники татуажа бровей: пудровая (теневая), волосковая и смешанная. Разобраться в их особенностях и специфике нам помогает Шевчук Виктория Станиславовна – мастер перманентного макияжа и татуажа. Предлагаем обучение татуажу волгоград недорого.
Пудровая техника
Пудровая техника – это метод теневой растушевки, при котором создается эффект подкрашенных тенями или карандашом бровей. Цвет при этом может варьироваться от менее заметного до более плотного. Пудровый татуаж бровей выполняется при помощи машинки для перманентного макияжа, что позволяет сделать разнообразные переходы в растушевке.
С помощью таких художественных приемов как тень и полутень создается нужная форма и объем. На данный момент в тренде естественность, поэтому не стоит увлекаться четкими линиями и углами, а цветовой градиент у брови должен быть от светлого к темному.
Среди преимуществ пудровой техники:
эффект держится от 7 месяцев до 2-х лет, в зависимости от типа кожи;
данная техника подходит для любого типа кожи;
минимальная травматизация кожного покрова;
отсутствие болевых ощущений без крови и отеков;
максимально натуральный эффект;
в процессе заживления потеря цвета минимальна, а сам восстановительный период короткий и практически не сопровождается дискомфортом.
Волосковая техника
Волосковый татуаж бровей может быть выполнен ручным (микроблейдинг) или аппаратным методом. На эту технику советую обратить внимание девушкам, которые имеют множественные пробелы в росте волосков или страдают от алопеции. Важно понимать, что данный метод совсем не подходит для девушек с комбинированной или жирной кожей, так как уже через несколько месяцев волоски поплывут и превратятся в тень. Также стоит отказаться от волосковой техники обладательницам сухой и тонкой кожи – это чревато появлением шрамов.
Микроблейдинг бровей выполняется при помощи ручки-манипулы и специальной насадки с иглами. Пигмент вводится в кожу по определенной схеме при помощи надрезов в виде волосков.
Из преимуществ волосковой техники:
волоски заполняют пробелы, выглядят тонкими и натуральными;
эффект после микроблейдинга держится дольше, чем после аппаратного татуажа;
Минусы данного метода:
большая травматичность, чем при аппаратной технике;
иногда возможны болевые ощущения и отечность;
сложность художественного исполнения.
На такую процедуру стоит записываться только к настоящим профессионалам своего дела, чтобы избежать неприятных последствий: слишком глубоких надрезов, рубцов, размытия пигмента или его затемнения.
Аппаратная волосковая техника менее травматична, чем ручная, поэтому именно ее чаще используют мастера. Во время процедуры машинка создает линию при помощи десятков микропроколов, поэтому избежать рубцов намного легче. Аппаратный волосковый метод позволяет добиться нежного и натурального макияжа бровей.
Смешанная техника
Данный вид татуажа сочетает в себе пудровую и волосковую техники, что позволяет сначала прорисовать волоски, а затем оттенить их. Со временем волоски будут выглядеть не так четко и превратятся в тень. Эта техника занимает больше времени и требует высокого уровня мастерства, поэтому стоит дороже двух предыдущих.
Как проходит процедура?
Во время процедуры перманентного макияжа девушка с мастером согласовывают форму, технику и оттенок бровей, которые будут максимально близки к натуральным. Затем на коже создается так называемый макет, по которому мастер и будет наносить перманентные линии.
После этого мастер татуажа с помощью специального аппарата вводит окрашивающий состав. Сама процедура в 95% случаев проходит без болезненных ощущений и отеков, а планировать ее стоит за неделю до или неделю после менструации. По окончанию татуажа кожа вокруг бровей немного краснеет, но со временем это проходит и на месте проколов образуется тонкая корочка. Полностью процесс восстановления после перманентного макияжа занимает около недели-двух. По истечению месяца после процедуры процесс регенерации кожи заканчивается – она полностью обновляется и наконец-то проявляется правильный оттенок пигмента.
Как ухаживать за бровями после татуажа?
После выполнения перманентного макияжа бровей следует избегать длительных солнечных ванн и регулярно пользоваться солнцезащитными средствами, так как ультрафиолет разрушает пигмент. Также стоит отказаться от кремов и средств, которые повышают кровообращение и регенерацию в этой зоне.
В целом татуаж бровей держится около 6-18 месяцев в зависимости от техники и типа кожи, поэтому в случае, если девушке не понравился результат, ей придется ждать, пока цвет станет светлее и затем поменять форму, или же удалить пигмент лазером.
шаблоны для dleскачать фильмы