Крупный пожар в Чили унес жизни 16 человек и уничтожил 500 домов

Крупный пожар в Чили унес жизни 16 человек и уничтожил 500 домов


Москва, Апрель 14 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Масштабный пожар охватил часть чилийского города Вальпараисо в ночь с 12 на 13 апреля, передает Reuters. В результате инцидента, по последним данным, погибли 16 человек, сгорело около 500 домов. Местные власти были вынуждены эвакуировать несколько тысяч местных жителей.

Президент Мишель Башеле объявила о введении чрезвычайного положения в городе. Улицы Вальпараисо патрулируют военнослужащие морской пехоты. Мэр Вальпараисо Хорхе Кастро назвал пожар «худшим в истории города».

Вальпараисо является одним из наиболее важных портовых городов страны, он расположен в 135 км к западу от столицы Чили Сантьяго. Распространению пожара способствовали сильные прибрежные ветры, передает РБК.

Многие жители города получили отравление продуктами горения, медики оказывают им помощь. В некоторых жилых кварталах, охваченных огнем, произошли небольшие взрывы.

Мэр Кастро предупредил, что цифра в 500 уничтоженных огнем домов может увеличиться, поскольку полная оцена нанесенного ущерба еще не проводилась.

Тушение пожара заняло около 12 часов с момента возгорания. Сильный ветер и густой дым не позволяли применить пожарные вертолеты и самолеты до начала дня 13 апреля. «Погода усугубила ситуацию», – сообщил представитель экстренных служб Гуильермо де ла Мацца. – «Ветер не играет нам на руку».

Наиболее пострадали от пожара районы Ла-Крус и Лас-Каньяс. «Мы сбежали из района Ла-Крус, из квартиры, в которую я вселилась лишь недавно. Все сгорело, дом моей сестры также сгорел», – сообщила участница событий Роза Гусман.

Исторический квартал Вальпараисо, охраняемый ЮНЕСКО, а также городской порт и Конгресс не были затронуты пожаром.

Чили – первый в мире производитель меди. О каких-либо перебоях в поставках этого металла в связи с пожаром не сообщается.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!