АМКУ оштрафовал дистрибьютора немецких медпрепаратов «HEEL» за лживую рекламу

Экономика Дата 5-12-2015, 09:43

АМКУ оштрафовал дистрибьютора немецких медпрепаратов «HEEL» за лживую рекламу


Киев, Апрель 10 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Официального дистрибьютора в Украине немецкой фармацевтической компании «HEEL» уличили в распространении неправдивых сведений о препаратах «Вибуркол» и «Гинекохеель».

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

АМКУ обвинил официального представителя немецкой фирмы «HEEL» в Украине ООО «Каскад-Медикал», а также одноименное рекламное агентство в распространении рекламных материалов на постерах, флаерах и в журналах, которые содержат ложные сведения о показаниях для применения.

В частности, ложь заключается в перечне показаний к применению «Вибуркола», среди которых указана лихорадка при ОРВИ, гриппе, кишечных коликах, прорезывании зубов, цистите, угрозе невынашивания беременности, обезболивании родов; в отсутствии противопоказаний, побочных и токсических эффектов препарата; в неточности сведений о возможности применения лекарственного средства женщинами в период кормления грудью; в отсутствии ссылки на необходимость обращения к врачу для консультации о применении препарата.

Аналогичные претензии АМКУ предъявил и относительно применяемого в гинекологии гомеопатического средства «Гинекохеель».

По мнению ведомства, распространением информации о препаратах могли намеренно вводить в заблуждение потенциальных потребителей, что является нарушением закона о недобросовестной конкуренции.

В результате киевское ООО «Каскад-Медикал» было оштрафовано на 50 тысяч гривен, а рекламное агентство «Каскад-Медикал», которое и подготовило к распространению сомнительные сведения о препаратах, – на 80 тысяч гривен.

Отметим, что ООО «Каскад-Медикал» с 1994 года является официальным эксклюзивным представителем фирмы «HEEL» в Украине. Занимается внедрением научного медицинского направления – гомотоксикологии.

Фирма «HEEL» с 1953 года является крупнейшим в мире производителем комплексных гомеопатических средств. На ее долю приходится около 30% всех продаж на рынке гомеопатических лекарственных средств в Германии. Ассортимент продукции фирмы – это более 1500 препаратов.

шаблоны для dleскачать фильмы