Эксперт: Украине сейчас необходимо рассчитывать только на собственные силы (ВИДЕО)

Эксперт: Украине сейчас необходимо рассчитывать только на собственные силы (ВИДЕО)


Киев, Апрель 08 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – В нынешнем противостоянии с Россией Украина должна рассчитывать только на собственные силы, не надеясь на то, что третья сторона окажет ей существенную поддержку. Об этом в ходе пресс-конференции заявил профессор Института международных отношений Киевского национального университета Николай Ожеван.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Иного пути для Украины как опора на собственные силы не существует, потому что нас никто не защитит и дармового оружия никто нам не даст, – сказал Ожеван. – Так, согласно Будапештскому меморандуму, ядерные страны обязались нас защищать. Но этот документ подписали три страны из пяти – Франция и Китай не подписали его. К тому же меморандум не прошел ратификации в национальных парламентах. Этот документ – нелегитимный».

Кроме того Ожеван утверждает, что никакого «плана Маршалла для Украины» не будет, потому что США переживают экономический кризис.

«Второй миф о том, что нам откроют финансовую помощь – так называемый «план Маршала для Украины». США в долгах как в шелках. Один Китай приобрел на 1,5 трлн. долларов американских облигаций. Так что речь о существенной помощи не может идти», – утверждает эксперт.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ru

Добавить комментарий!