Министр культуры Британии ушла в отставку из-за финансового скандала

Политика » Мир Дата 3-08-2017, 02:54
Министр культуры Британии ушла в отставку из-за финансового скандала

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон принял в среду  прошении Марии Миллер об отставке с поста министра культуры, СМИ и спорта, сообщает ИТАР-ТАСС в среду, 9 апреля.

Глава ведомства оказалась в центре громкого скандала, касающегося необоснованного возмещения расходов из государственного бюджета.

С декабря 2012 года в отношении Миллер велось расследование, по итогам которого ее обязали вернуть в казну 45 тысяч фунтов, предоставленных ей по личному запросу в счет ипотечных выплат за дом, где она проживает с родителями.

Позднее комитет Палаты общин национального парламента разрешил министру выплатить из общей суммы лишь 5,8 тысяч фунтов, что вызвало возмущение британских СМИ и общественности.

СМИ также резко отреагировали на то, что публичное извинение Миллер в парламенте длилось всего лишь 32 секунды.  

После официальных извинений Миллер не комментировала скандал, а премьер Кэмерон вступился за нее. Несмотря на его заявления о желательности забыть о случившемся, давление на главу правительства возрастало.

В среду Миллер подала прошение об отставке. Это произошло в преддверии еженедельной сессии ответов премьера на вопросы депутатов.

Напомним, 8 февраля сообщалось, британский министр по делам иммиграции Марк Харпер подал в отставку после того, как обнаружил, что его уборщица не имела разрешения на работу в Великобритании.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы