Умерла последняя участница ставшего прообразом для «Звуков музыки» хора

Умерла последняя участница ставшего прообразом для «Звуков музыки» хора

В штате Вермонт, США, в возрасте 99 лет скончалась Мария Агата фон Трапп, сообщает The Hollywood Reporter. Мария фон Трапп была известна как участница вокального ансамбля семьи фон Трапп, история которого легла в основу знаменитого бродвейского мюзикла «Звуки музыки» и одноименного фильма 1965 года.


Мария фон Трапп была второй дочерью немецкого военного Георга фон Траппа. Девушку и остальных шестерых детей фон Траппа воспитывала гувернантка Мария после смерти первой жены военного. Гувернантка, впоследствии ставшая женой фон Траппа, привила его детям любовь к пению и организовала семейный ансамбль.


Во время Второй Мировой войны семья фон Траппов решила бежать в США, так как Георг не хотел служить в армии фашистской Германии. В Соединенных Штатах ансамбль фон Траппов продолжил выступать и приобрел широкую известность.


В 1949 году вышла книга «История семьи певцов фон Трапп», написанная супругой Георга фон Траппа. Книга стала бестселлером, и в 1959 году по ее мотивам Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн создали бродвейский мюзикл «Звуки музыки». Мария Агата фон Трапп стала прообразом для Луизы фон Трапп, 13-летней дочери капитана фон Траппа. В 1965 году мюзикл был перенесен на киноэкран, картина «Звуки музыки» Роберта Уайза получила пять премий «Оскар».


Всего у Георга фон Траппа было 10 детей, однако в выступлениях ансамбля участвовали только семеро родившихся от его первой жены. После смерти Марии в живых не осталось никого из участников семейного ансамбля.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!