Свердловские випы не отличают «Скорпионс» от «Металлики»! – Самые крутые слухи недели

Экономика Дата 12-07-2011, 17:14

Свердловские випы не отличают «Скорпионс» от «Металлики»! – Самые крутые слухи недели


Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, зачем Куйвашев потратит свой отпуск на сидение в Москве, как уральские випы переживали, что «Скорпионс» на концерте не поет песни «Металлики», а турагенствам поставили план по отгрузкам туристов в Крым, и многое другое, не менее интересное.

Куйвашев потратит свой отпуск на Москву

Говорят, что существенную часть своего отпуска губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потратит на решение рабочих вопросов. Вернее, одного рабочего, но важного для него – Евгений Владимирович намерен активно проводить время в Москве, обходя в неофициальном порядке властные кабинеты. Как известно, претензий к работе главы региона очень много, и, видимо, выслушивать их вне рабочего графика Куйвашеву некогда. Зато свое свободное время он вполне может потратить на попытки налаживания отношений со своими бывшими кураторами, покровителями и просто людьми, от которых зависит принятие важных решений.

Удивительное рядом: Багарякова прочат в руководители Корпорации развития Среднего Урала

Интересный, но слегка невероятный слух разнёсся на прошлой неделе по Екатеринбургу: мол, бывший замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков может быть назначен главой Корпорации развития Среднего Урала.

Напомним, сейчас в КРСУ работает временный исполняющий обязанности гендиректора Игорь Визгин. Его все называют технической фигурой и ожидают, что настоящего директора назначат со дня на день. Как известно, Багаряков после своего увольнения так и не нашел применения своим силам ни в Екатеринбурге, ни в Москве. Не очень получается у Багарякова и с его завиральными планами по выборам в губернаторы Курганской области. Судя по тому, как часто Алексея Владимировича стали видеть в Екатеринбурге, пока дальнейшие планы на жизнь он связывает со Средним Уралом. И, видимо, здесь же будет искать себе какую-то работу – причем, желательно, чтобы с деньгами, и желательно, чтобы хотя бы с минимальным ресурсом. С учетом того, как смело тратил деньги КРСУ на свои медиапроекты Багаряков в прошлом, мысль слухмейкеров о том, что он может вернуться в организацию, но уже на должность главы, конечно, не лишена основания.

Однако, на месте Багарякова, говорят источники, лучше было бы с назначением переждать – пока силовики не повесят на бывшего гендиректора Сергея Филиппова все долги, которые делались, как было уже написано выше, не без участия Багарякова. Прокуратура Филлипповым, как рассказывают силовики, уже занимается. «Багаряков, если что, имеет все шансы получить в управление чистую контору, на которую можно будет делать новые долги. Например, выборы губернатора провести на эти деньги – очень удачное решение, в духе Багарукова», – говорят слухмейкеры.

Свердловские випы увлеклись роком, но не отличают «Скорпионс» от «Металлики»

Свердловские випы, посетившие на минувшей неделе концерт легендарной группы «Скорпионс», остались несколько недовольны выступлением именитых авторов хитов Wind of Change, Hurricane или Still Loving You. В частности, в кулуарах «Уральца» можно было услышать следующий разговор, состоявшийся уже после завершения выступления: «N не понравился концерт, не спели ее любимую песню, вот она сейчас как раз в записи играет – и зачем ее включили, спеть сложно было?». Отметим, что в этот момент звучала знаменитая Nothing Else Matters, принадлежащая, правда, другой, хоть и не менее культовой группе, Metallica.

«Желтый дом» выдал Суслопарову черную метку за «Русский магний»

Администрация губернатора не будет поддерживать на сентябрьских выборах главы Асбеста действующего мэра Владимира Суслопарова. По мнению информированных источников, «желтый дом» сознательно дал это понять в пятницу на второй сессии «Школы мэров». Говоря о реализации инвестпроектов в малых городах, вице-премьер Яков Силин акцентировал, что делать это надо эффективно, тщательно выполняя договоренности со всеми участниками проекта, а «не как в Асбесте». «Кстати, где Суслопаров?», – довольно зловеще произнес он. «В Асбесте», – пошутил кто-то из мэров, но Яков Петрович шутке не улыбнулся. Напомним, Владимиру Суслопарову ставят в вину фактический срыв реализации российско-швейцарского инвестпроекта «Русский магний».

Невьянских депутатов и общественников запугали

Недоумение у многих наблюдателей вызвал тот факт, что после нескольких недель напряженной борьбы инициаторы проведения «цианидного» референдума в Невьянске 3 апреля сами отказались от рассмотрения этого вопроса на гордуме и отозвали свой проект решения. Здесь дело нечисто, считают источники НР. По их мнению, накануне голосования лица, заинтересованные в строительстве химического производства, поговорили с депутатами и поставили жесткое условие: кто проголосует за референдум – лишится всего. Депутаты, в свою очередь, уговорили инициативную группу отозвать проект и пообещали решить вопрос каким-нибудь другим способом.

Екатеринбуржцы объединяются в борьбе с коллекторами

Участившиеся случаи жестокого обращения кредиторов с должниками толкают жителей Екатеринбурга на ответные действия. На городских форумах активно обсуждаются способы мести взыскателям банковских долгов. Одним из них является обнародование мобильных номеров, с которых звонят с угрозами. Горожане предлагают «зеркальные» методы – звонки посреди ночи, SMS-спам, ответные угрозы «переломать руки и ноги», если настойчивый коллектор не перестанет звонить. Более остроумные екатеринбуржцы предпочитают «троллить» взыскателей. «Они звонят, я беру трубку и всякую чушь несу! Они это терпели молча, а потом сами сбрасывали! Главное, говорить несуразицу какую-нибудь! А потом я сам давай звонить через каждые полчаса, раз 150 примерно позвонил! Потом заскучал и поставил в черный список номер», – делится своим опытом такой весельчак. Кроме того, должникам часто советуют сделать свой номер платным, чтобы досадить коллекторским агентствам.

Турагентам Екатеринбурга поставили план по количеству туристов, отправляемым в Крым

Перед началом отпускного сезона турагентам Екатеринбурга фактически поставили план по количеству туристов, которых нужно за летний сезон отправить на отдых в Крым, а не на заграничные курорты. На прошедшей 4-5 апреля туристической выставке «Лето-2014» работал целый сектор из 10 стендов с представителями отелей, санаториев и экскурсионных компаний, объединенный общим названием «Поможем Крыму!», а также прошел масштабный семинар на тему туристической привлекательности нового российского региона. Как говорят слухмейкеры, менеджеров турфирм на семинар приглашали в добровольно-принудительной форме. Высокая посещаемость нужна была еще и затем, что для рекламы Крыма в Екатеринбург прилетела министр курортов и туризма Черноморского региона Елена Юрченко. По словам турагентов, крупным сетевикам даже поставили своеобразный план по количеству жителей Екатеринбурга, которых рекомендовано отправлять на отдых в Крым. Менеджеры намерены, в первую очередь, предлагать российское побережье невыездным туристам. Только должников, у которых нет права покидать Россию, на сегодняшний день в Свердловской области насчитывается 7300 человек. Слухмейкеры считают, что повысить популярность бывшего украинского региона этим летом удастся, ведь ряду авиакомпаний убедительно рекомендовали снизить цены на билеты в Крым, и уже сегодня можно наблюдать некоторое удешевление авиаперелета.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

шаблоны для dleскачать фильмы