СБУ: Убийства на Майдане планировала ФСБ России, стреляли бойцы «Альфы» и «Беркута» (ВИДЕО)

Политика » Украина Дата 11-03-2017, 22:59

СБУ: Убийства на Майдане планировала ФСБ России, стреляли бойцы «Альфы» и «Беркута» (ВИДЕО)


Киев, Апрель 04 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – В так называемой «антитеррористической операции» на Майдане и убийствах активистов участвовала Федеральная служба безопасности России. Ее, сотрудники, в частности, все спланировали. Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Спланированная в виде антитеррористической операции по массовому убийству людей, происходила непосредственно при прямом руководстве Виктора Януковича, – отметил Наливайченко. – Но нам важно получить ответы на вопросы об участии в реализации этого плана следственного комитета ФСБ Российской Федерации. Так, известно, что 20 декабря 2013 года 26 сотрудников ФСБ посещали полигон СБУ. Теперь мы просим у российского ведомства дать нам ответ, что они там делали. В середине января прибыло еще шесть сотрудников ФСБ. К ним на доклад приезжал бывший глава СБУ Александр Якименко».

По его словам, непосредственно применяли оружие на Майдане бойцы спецподразделения СБУ «Альфа».

«18 февраля в 23:00 подразделения СБУ начали исполнять преступный приказ Якименко. Так, 108 бойцов «Альфы» высадились на крыше Дома профсоюзов и двигались с 9-го по 7-й этаж с оружием и применяли оружие. Но так как началось возгорание Дома профсоюзов, то эта штурмовая группа отошла, – рассказывает Наливайченко. – Также на следующий день были выставлены две группы снайперов. Они находились в зданиях на улице Костельной и улице Крещатик 7/11».

Наливайченко о штурме бойцами «Альфы» Дома профсоюзов

Наливайченко отметил, что сейчас проходят допросы руководства «Альфы» и бойцов спецподразделения. Они сотрудничают со следствием. Другая часть бойцов «Альфы» вместе с бойцами «Беркута» сбежали в Крым. СБУ намерена вернуть их и допросить.

Как сообщал «Новый Регион», ранее были арестованы 12 бойцов спецподразделения «Беркут», которые подозреваются в массовых убийствах на Майдане.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы