Украина оспорит в суде решение России о денонсации соглашения по флоту

Политика » Украина Дата 4-08-2016, 06:21

Украина оспорит в суде решение России о денонсации соглашения по флоту


Киев, Апрель 03 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Одностороння денонсация соглашений Россией по базированию Черноморского флота в Крыму будет оспорена Украиной в международных судах. Уже отрабатывается юридическая часть, чтобы признать решение России незаконным.

Об этом на брифинге заявил директор Первого территориального департамента МИД Украины (Россия, СНГ) Николай Дорошенко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«28 марта 2014 года МИД Украины получил факсом ноту от МИД РФ о начале денонсации соглашения о пребывании ЧФ РФ на территории Украины. Мы так и не получили оригинала. 2 апреля вновь поступила факсовая версия о том, что Россия остановила действие соглашения о пребывании ЧФ РФ на территории Украины. Как мы видим, формулировка в этих сообщениях разная: «денонсация» и «остановка действия», – заявил он.

Дорошенко сообщил, что на данный момент МИД Украины готовит юридическое обоснование для того, чтобы оспорить это односторонне решение России.

«Украина готовит юридический ответ и обоснование. В самое ближайшее время этот ответ будет передан российской стороне. Мы дадим достойный ответ, чтобы мы могли в итоге получить победу в этом вопросе», – сказал дипломат.

При этом он подтвердил, что Россия продолжает отказываться встречаться с украинскими дипломатами. Хотя Украина не раз инициировала такие переговоры.

«2 апреля должна была состояться встреча на уровне заместителей министров иностранных дел Украины и России. Но российская сторона ее отменила, предложив провести переговоры в рамках заседания Совета министров иностранных дел СНГ. Украина приостановила свое членство в Совете министров иностранных дел СНГ. Поэтому мы не считаем возможным проведение таких переговоров на площадке СНГ», – отметил Дорошенко.

Дипломат добавил, что украинское руководство готово начать переговоры с Россией: «Мы ожидаем, что российская сторона проявит инициативу, и мы начнем диалог для разрешения конфликта, который произошел. Руководство Украины не раз настаивало.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы