США и ЕС обещают помочь Украине с поставками газа

Экономика Дата 29-05-2013, 10:43

США и ЕС обещают помочь Украине с поставками газа


Брюссель, Апрель 03 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Сегодня в Брюсселе проходит заседание совета ЕС-США по вопросам энергетической безопасности. Главная цель встречи – договориться о совместной политике в сфере энергетики, и уменьшить зависимость Европы от России в этой сфере.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Стороны представляют госсекретарь США Джон Керри и комиссар ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кетрин Эштон. Как отмечают присутствующие, между представителями США и ЕС сегодня царило полное взаимопонимание.

После переговоров Джон Керри и Кетрин Эштон заявили, что США и ЕС договорились о конкретных мерах, которые уменьшат энергозависимость от России.

«Ни одна нация не имеет права использовать энергию как оружие в целях давления. Мы не можем позволить, чтобы энергию использовали как элемент агрессии, поэтому сегодня делаем шаги, чтобы усложнить использование подобных инструментов», – заявил журналистам Джон Керри.

Госсекретарь США также подчеркнул, что его страна и Евросоюз «работают в конкретных направлениях, чтобы помочь Украине с поставками газа из Польши и Венгрии через Словакию».

Еврокомиссар Кетрин Эштон подтвердила, что ЕС и США приложат усилия для обеспечения энергетической безопасности своих соседей, в частности, Украины и Молдовы.

шаблоны для dleскачать фильмы