Гитлера во «ВКонтакте» больше не будет, решила Генпрокуратура России

Наука и технология Дата 30-12-2015, 00:53
Гитлера во «ВКонтакте» больше не будет, решила Генпрокуратура России

Руководство социальной сети было вынуждено закрыть сообщество поклонников Адольфа Гитлера - Fuhrer_a_hitler. О блокировке говорится на бывшей странице группы. С требование прикрыть «лавочку» к администрации «ВКонтакте» обратился Роскомнадзор, который получил постановление от Генпрокуратуры. Об этом сообщает CNews.

Напомним, раньше с требованием закрыть позорную страницу выступали обычные пользователи. Они даже собирали петиции к администрации соцсети, чтобы те закрыли скандальную группу.

Такое же сообщество было и в Украине. Администрация сайта закрыла и его. Украинские пользователи выразили свое возмущение – закон РФ, по которому Генпрокуратура может в досудебном порядке признать интернет-страницы экстремистскими и закрывать их, не действует на территории Украины, а значит, сообщество должно «жить». Администрация «ВКонтакте» прокомментировала, что данное сообщество несет вред для всех пользователей сети, а не только для жителей России.

Закон о досудебной блокировке интернет-страниц действует в РФ с 1 февраля 2014 года. По требованию Генпрокуратуры уже был заблокирован доступ к полутора десяткам групп украинских националистов. На территории Украины они действуют, но жители России их не видят.

Источник: kv.by

шаблоны для dleскачать фильмы