Членам семей погибших активистов на Майдане назначили помощь и пенсии по 5 тысяч гривен

Экономика Дата 12-03-2016, 22:59

Членам семей погибших активистов на Майдане назначили помощь и пенсии по 5 тысяч гривен


Киев, Апрель 01 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Правительство Украины издало распоряжение «О социальной защите членов семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, которые произошли в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Текст документа разместили на официальном сайте Кабинета министров. Так, супругам, детям, нетрудоспособным родителям и иждивенцам погибших участников Майдана государство выплатит сумму, равную 100 размерам прожиточного минимума – 121,8 тысяч гривен.

С сегодняшнего дня родственникам погибших будут начислять также доплату к пенсии в связи с потерей кормильца в размере 5 тысяч гривен. При этом доплата будет начисляться только тем, чем доход в месяц в результате начислений не достигнет 10 000 гривен.

Одноразовая денежная помощь будет осуществляться за счет средств резервного фонда государственного бюджета, а пенсии – за счет средств Пенсионного фонда.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины подтвердило смерть 103 участников Майдана. Всего в Киеве пострадало 1635 человек. До сих пор в столичных больницах остаются на лечении 135 человек.

шаблоны для dleскачать фильмы