Чиновник Бориспольской РГА попался при получении взятки в 1,5 миллиона гривен

Политика » Украина Дата 18-05-2013, 17:17
Чиновник Бориспольской РГА попался при получении взятки в 1,5 миллиона гривен

Сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры Киевской области задержали и.о. председателя архитектурного отдела градостроительства и архитектуры Бориспольской райгосадминистрации при получении 1,5 млн грн неправомерной выгоды.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, средства чиновник требовал от представителя одного из застройщиков за согласование и выдачу технической документации на начало строительства многоэтажки. Оперативники задержали служащего 31 марта в одном из заведений общественного питания вблизи Борисполя при получении им всей суммы "вознаграждения".

В рамках уголовного производства, открытого следственным отделом ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области по ч. 5 статьи 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Напомним, экс-мэр Красноармейска Андрей Ляшенко признан виновным в получении неправомерной выгоды (взятки) и приговорен к 8 годам лишения свободы. В прокуратуре напомнили, что двое частных предпринимателей обратились в городской совет для приобретения здания бывшего общежития. За содействие городской голова в сговоре с начальником коммунального предприятия и частным предпринимателем пытался получить взятку в размере 350 тысяч гривен.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы