Телеканал «Соль» оштрафовали на полмиллиона за уличный экран

Экономика Дата 24-05-2017, 10:54

Телеканал «Соль» оштрафовали на полмиллиона за уличный экран


Екатеринбург, Март 31 (Новый Регион, Андреуш Завятку) – Телеканал «Соль», основанный бывшим заместителем главы администрации губернатора Свердловской области Алексеем Багаряковым, оштрафовали на полмиллиона. По сведениям прокуратуры, один из экранов «Соли» был установлен на улице Екатеринбурга незаконно.

Как передает корреспондент «Нового Региона», телеэкраны появились в городе осенью прошлого года. Наблюдатели с самого начала подмечали, что конструкции установлены с нарушением закона. При этом уточнялось, что учредителем «Соли» является ООО «Медиа Город», которое связывают с именем Алексея Багарякова, и его участие в проекте позже подтвердили представители канала.

«Проверка показала, что администрация Екатеринбурга не выдавала разрешение на установку указанной рекламной конструкции ООО «Медиа Город», которому она принадлежит. Кроме того, данная конструкция установлена с нарушением требований государственных стандартов к размещению наружной рекламы на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений», – сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Так, по ГОСТу расстояние от средств наружной рекламы до пешеходного перехода или пересечения автомобильных дорог должно быть не менее 50 метром. Конструкция же «Соли» размещена на расстоянии 2,5 метра до дороги. Аналогичные нарушения связаны и с расстоянием экрана до бордюров и дорожных знаков.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Медиа Город» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 14.37 КоАП РФ («Установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку»). По итогам его рассмотрения на организацию наложен штраф в размере 500 тыс. рублей.

С выводами о незаконности одного из экранов «Соли» согласился Железнодорожный суд Екатеринбурга. Сейчас судебная инстанция рассматривает иск с требованием демонтировать незаконный экран.

шаблоны для dleскачать фильмы