В Новосибирске раскол среди оппозиционных кандидатов

Политика » Россия Дата 6-05-2017, 05:55

В Новосибирске раскол среди оппозиционных кандидатов


Новосибирск, Март 30 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – В Новосибирске, где накануне пятеро оппозиционных кандидатов в мэры вроде бы договорились снять свои кандидатуры в пользу выдвиженца КПРФ Анатолия Локтя, двое отказываются от участия в соглашении.

Роман Стариков, ранее подписавший соглашение о снятии, решил не спешить с выходом из предвыборной борьбы. Другой претендент на кресло мэра Алексей Южанин заявил, что соглашения вообще не подписывал.

В пятницу появилась информация, что о снятии своих кандидатур в пользу Локтя заявили Александр Мухарыцин (Патриоты России), Роман Стариков (Коммунисты России), Иван Стариков (Гражданская инициатива), Алексей Южанин (Партия духовного преображения России), Илья Пономарев (Альянс зеленых и социал-демократов). Они подписали соответствующее соглашение.

Южанин теперь утверждает, что его неправильно поняли. Он во время обсуждения лишь отметил, что поддерживает инициативу в целом, но сам выйти из предвыборной гонки не готов. «Я бы тоже последовал этому примеру, если бы были какие-то гарантии со стороны Локтя, что он мою программу по местному самоуправлению будет реализовывать. Но никакого соглашения я не подписывал, кандидатуру я не снимал», – заявил Южанин.

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, в свою очередь, заявил, что подобного решения о снятии кандидата на федеральном уровне не принимали. Стариков подписал соглашение под давлением, считают в партии.

Досрочные выборы мэра Новосибирска проводятся в связи с тем, что бывший градоначальник Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, 9 января сложил полномочия и в тот же день был назначен вице-губернатором Новосибирской области.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Россия - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы