Донецкая администрация дала собственникам "копанок" месяц для подачи документов на их легализацию

Донецкая администрация дала собственникам "копанок" месяц для подачи документов на их  легализацию

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута своим решением обязал на протяжении месяца подать документы на легализацию незаконных шахт. Об этом 26 марта сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.
"Дается срок один месяц для того, чтобы все подали документы, кто соответствует этим критериям. Мы будем работать совместно с облсоветом, чтобы они реагировали и выдавали разрешения на выделение земли. Все, кто захочет узаконить свою деятельность, являются нашими союзниками, и мы будем этому максимально помогать", говорится в сообщении.
По словам Таруты, деятельность всех шахт без регистрации "будет немедленно прекращена". Губернатор также сообщил, что все желающие продолжать свою работу в законном русле, должны в течение этого срока подать соответствующие документы в областной совет и другие разрешительные органы.
По данным ОГА, в Донецкой области сейчас находятся 160 участков незаконной угледобычи, среди которых 43 карьера, где добыча ведется открытым способом. Наибольшее количество нелегальных мест угледобычи зафиксировано в Шахтерском и Амвросиевском районах.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ru

Добавить комментарий!