Медведев считает, что жители Крыма жили в культурной изоляции

Политика » Мир Дата 10-07-2017, 17:26
Медведев считает, что жители Крыма жили в культурной изоляции

Жители Крыма в последние годы находились в условиях культурной изоляции от лучших достижений российского кинематографа, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Выступая на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, он призвал «продумать меры» по преодолению этой ситуации, предложив задействовать для этого мощности Ялтинской киностудии.

"Рассчитываю, что мы также отдельно поговорим о мерах по развитию кинематографии в новых субъектах нашей страны, на территории Крымского федерального округа. Надо подумать, как лучше использовать в этих целях ресурсы Ялтинской киностудии", - передает слова Медведева информагентство ИТАР-ТАСС в среду, 26 марта.

"И конечно же, очень важно преодолеть культурную изоляцию, в которой, к сожалению, находились жители полуострова в последние годы, обеспечить им доступ к лучшим достижениям российского киноискусства, ну и подумать о будущем, конечно", - отметил Медведев.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Документ подписали президент РФ Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый. Договор еще должен быть ратифицирован Федеральным собранием РФ.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы