Российская Федерация наградила главу милиции Бишкека

Политика » Россия Дата 11-04-2017, 17:31

Кыргызстан, Бишкек, Март 26 (Новый Регион, Юрий Копытин) – Начальник главного управления внутренних дел города Бишкек Мелис Турганбаев награжден медалью «95 лет уголовному розыску». Об этом сегодня корреспонденту «Нового Региона-Азия» сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Награда вручена представителем организации ветеранов оперативных служб СНГ. Решение о награждении приняла комиссия Российской Федерации по награждению общественными медалями МВД РФ.

– Начальник главного управления внутренних дел города Бишкек Мелис Турганбаев награжден за организацию и активное участие в мероприятиях направленных на воспитание молодого поколения в духе непримиримой борьбы с нарушителями закона, уважения, почитания старшего поколения, популяризации службы в органах внутренних дел, а именно в подразделениях уголовного розыска Кыргызской Республики, – говорится в тексте награждения.

Для справки: Генерал майор-милиции, Мелис Турганбаев родился 19 февраля 1962 года в городе Фрунзе Киргизской ССР. Окончил в 1983 году Кыргызский государственный университет по специальности экономист, в 1986 году Высшие курсы МВД СССР в Ленинграде. С 1986 года оперуполномоченный УУР МВД Киргизской ССР. С 1987 года оперуполномоченный Отдела уголовного розыска ОВД Свердловского района Бишкека. С 1993 года начальник Отдела уголовного розыска ОВД Свердловского района Бишкека. С 1996 года заместитель начальника ОВД Свердловского района. С 1998 года заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД Кыргызской Республики. С 2000 года заместитель начальника Главного управления уголовного розыска, он же начальник Управления по борьбе с тяжкими преступлениями ГУУР МВД Кыргызской Республики. С 2001 года начальник ОВД Первомайского района Бишкека. В этом же году заместитель начальника УВД Бишкека. С 2005 года начальник управления ГУУР МВД Кыргызской Республики. В том же году заместитель начальника ГУВД Бишкека. С 2006 года начальник управления ГУБОП МВД. В 2008 году Указом Президента Кыргызской Республики назначен первым заместителем министра внутренних дел Кыргызской Республики. В том же году Директор Агентства по контролю наркотиков. В мае 2010 года Указом Президента Кыргызской Республики назначен первым заместителем министра внутренних дел.

Имеет государственные награды: Медали «Данк», «Күжүрмөн кызмат өтөгөндүгү үчүн» 2 степени и Почетную грамоту Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Информационное агентство «allforsmart.ru» Россия - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы